•       医大微博  
    • 新闻标题
    • 新闻作者
    • 新闻编辑
    • 所有类别
    • 医大要闻
    • 媒体医大
    • 校园纵横
    • 信息公告
    • 微新闻
  • 围绕中心抓党建 撸起袖子加油干
  • 学校召开党建工作例会 部署今年党建工作主要任务
  • 作者:周建国  来源:新闻中心      编辑:陈伟  浏览:3333
  •     315日上午,学校在同心楼四楼会议室召开党建工作例会,安排部署今年党建工作主要任务。会议通报了学校党委领导班子2016年民主生活会情况、全省高校思想政治工作会议精神传达学习督查情况,学习传达了全市党建工作会议精神。校党委书记仇毅主持会议,校领导吕一军、吕海鹏、庄兴忠、汪军洪 、张华杰出席,党群部门负责人及各二级党委(党总支)书记参加会议。

        仇毅指出,要进一步扎实做好全国全省高校思想政治工作会议精神的学习贯彻落实。要充分认识加强高校思想政治工作的极端重要性,深化学习、提高认识,切实把思想统一到中央省委精神和要求上来,落实立德树人根本任务。要深刻领会、准确把握全国全省高校思想政治工作会议的精神实质,在“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”和“办什么样的大学、怎样办好大学”这两个根本性问题上有明确的认识,强化工作的主动性和自觉性。要对标检查,找准短板,尤其是要以夏宝龙书记提出的“高校十要”为重要遵循,对照这些要求,在思想政治工作和党建工作方面,拉高标准、打造品牌、走在前列。

        仇毅强调,要进一步扎实做好全面从严治党的各项工作。要落实责任,党委要落实主体责任,纪委要落实监督责任,领导干部要落实“一岗双责”。要增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,同党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实中央和省委的各项决策,落实意识形态工作责任制,做好防范和抵御宗教向校园渗透工作,加强网络意识形态工作,加强各类意识形态阵地的建设和管理。要落实党风廉政建设责任制,常抓不懈抓好作风建设,严格执行中央“八项规定”。要转变机关工作作风,提升行政办公效率,简化办事流程,通过网络办理、集中办理、上门办理等,让师生办事“最多跑一次”。要落实好高校基层党建工作实施意见等文件,细化工作,全方位加强党建。要落实二级学院党政联席会议制度、“三重一大”决策制度,完善党政共同负责制,加强对工作全局的把握和谋划。

        仇毅指出,要进一步扎实做好推动“双一流”建设的各项工作。要围绕中心抓党建,建设高水平大学,建设一流学科,关键是凝心聚力,努力破解当前制约学校发展的各类不利因素和难题,要围绕学科建设、人才队伍建设等,一项项抓落实。要进一步深化体制机制改革,充分调动学院和教职工的积极性、创造性。要加强调查研究,拟定一批调研课题,如将进一步深化二级管理制度、完善绩效工资考核等列入中心组学习重要内容。要提升广大教职工的精气神,保持自信和坚定的决心,各级领导要做好表率,树立标杆,结合岗位创先争优,团结引领广大师生投入“双一流”建设。要加强学习,克服“本领恐慌”,组织好教职工学习,创新学习形式,营造学习氛围,建设学习型组织。

        会上,校党委副书记吕一军就做好学校年度党建和团学工作进行了部署,要求各级党委(党总支)要认清形势、把握方位、明确任务、担责任,切实做好学校相关工作。 

        校党委组织部、宣传部、统战部和纪委相关负责人先后在会上就本年度党建与组织工作、宣传思想文化工作、统战工作和纪检监察工作的重点任务安排作了具体说明。


  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!