您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 我校2017年统一战线迎新春座谈会暨“两会”代表、委员座谈会召开
  • 作者:文/于建峰等 图/高拓  供稿单位:党委统战部      编辑:高拓  浏览:2266
  • 1月9日,我校2017年统一战线迎新春座谈会暨“两会”代表、委员座谈会在茶山校区举行。校领导仇毅、吕一军、金胜威、庄兴忠、张华杰出席会议,各民主党派、统战团体校级基层组织负责人、联络员,以及我校市级及以上人大代表、政协委员代表30余人参加。会议由校党委副书记吕一军主持。

    校党委书记仇毅代表学校向广大统一战线成员致以新春的问候和衷心的感谢,并通报了我校在过去一年中所取得的发展。针对2017年重点工作,仇毅指出,要把人才工作摆在突出位置,充分发挥高层次人才在学校发展中的突出作用,大力引进高层次人才。要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将会议精神与本科教学审核评估整改工作结合起来,贯穿于教育教学全过程,不断提高人才培养质量。他希望新的一年,全校统一战线成员在学校党委的领导下,同心同德谋发展,和衷共济促稳定,开拓进取,求真务实、勤奋工作,为学校发展做出新的、更大的贡献。

    各民主党派、统战团体负责人分别就2016年党派、团体工作开展情况及2017年工作思路作了汇报,同时就加快学校发展、加强统一战线工作和党派团体组织建设等方面提出了意见和建议。与会人员一致表示,在以后的工作中,将继续发扬优良作风,立足本职,发挥优势,深入调研,积极履职,加强创新,以更加饱满的热情投入到学校发展建设之中。

    吕一军在总结发言中,充分肯定了各民主党派、统战团体在自身建设、参政议政、社会服务等各方面取得的成绩。他指出,各民主党派、团体负责人要进一步发挥模范带头作用,多了解时政,多关注民生,提升调研能力,撰写高质量的建议和提案。他希望全校各党派团体在“十三五”期间能够充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,用好平台,勇于发声,为学校发展贡献力量。

        

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!