您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 省级
媒体温医
  • 中国蓝新闻:疫苗接种正当时 医学师生敢当先
  • 作者:邵康妍    通讯员单位:仁济学院      编辑:卞成德   字数:630   浏览:819
  • 随着新冠疫情防控入进入关键时期,接种疫苗是防控新冠疫情最有效的手段,为响应国家和浙江省新冠肺炎疫情防控工作的免疫计划,近期,仁济学院开展接种工作。

    学院通过大数据摸排,根据学生课余时间合理安排接种时间,并安排老师和志愿者在学校和医院有序组织学生分批前往医院。

    洞头区人民医院接种现场设立指定区域和指示牌为接种师生提供便捷服务。接种当天,同学们佩戴口罩,携带身份证,按照统一流程进行接种。

    “听说接种新冠疫苗有很多副作用?”“接种新冠疫苗的有效期是不是只有半年?”“新冠疫苗才刚上市没多久,接种这样的疫苗安全吗?”浙江省新冠肺炎疫情防控工作的免疫计划启动后,对于此次的疫苗接种,许多人心中都有不少疑虑。

    当大家还处在观望期间时,温州医科大学仁济学院滨海校区的一大批学生——各年级临床、全科、麻醉等专业的医学生纷纷积极主动报名参加新冠疫苗接种。他们表示“作为大学生,尤其是医学生,有责任、有义务、有信心,带头接种疫苗,为国家抗疫做出力所能及的贡献。”“学医征途任重道远,选择从医也是选择了一种责任,只要国家有需要,我们就能撇下所有的顾虑。”“我们接种疫苗的决定是以扎实的医学理论基础做后盾,以满腔爱国主义情怀为信念,我们相信祖国。”

    据悉,首批接种师生人数为1000人次,后续仁济学院还将安排师生继续做好疫苗接种工作,争取适种人群全员接种,齐心协力,为师生的安全筑起防疫屏障。

    原文链接:http://wap.cztv.com/news/1204031.html?play=1

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!