工作实务
  • 如何理解“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重要部署?
  • 作者:  来源:组织部      编辑:  浏览:332
  • 中央开展“两学一做”学习教育方案指出,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重要部署。

    什么是思想政治建设?党的思想政治建设是党的建设的灵魂,它决定着党的建设方向,在党的建设中居中心地位。始终把思想政治建设放在首位,是我们党的优良传统,也是党长期以来加强领导班子建设的一条宝贵经验。对于党员来说,加强思想政治建设,就是包括党员坚定和端正思想政治立场、思想政治观点、思想政治品德、思想政治品格、思想政治作风、思想政治水平。对于整个政党来说,是指党为保持自己的创造力、凝聚力和战斗力而在思想政治方面所进行的一系列工作。

    党的十八大以来,党中央坚定不移推进作风建设,开展了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,重拳出击开展反腐斗争,提出了全面从严治党的思想纲领,把思想政治建设推向了前所未有的新高度。

    同时,也要看到,加强思想政治建设,不可能是毕其功于一役,还需要持之以恒、坚持不懈,要有一股韧劲,要有一种恒心。也就是说,在党内要把思想政治建设作为经常性工作来抓,长期抓,而且要有制度的保证。

    开展“两学一做”,一方面是把思想政治建设持续不断地抓下去的用意,另一方面是要把思想政治建设引向深入,把从抓“关键少数”向纵深发展,向基层拓展,向普通党员延伸。这也体现了党中央抓思想政治建设的一贯要求和坚定决心,体现了环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
地址:温州茶山高教园区 邮编:325000 后台管理