基层动态
  •  基础医学院召开2017年度民主生活会
  • 作者:郑燕飞  来源:基础医学院      编辑:陈伟  浏览:535
  • 2月12日上午,基础医学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长陈培根出席会议指导。学院党政领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记陈明龙主持。

    会上,陈明龙通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,总结了本次民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作2017年度党员领导干部民主生活会对照检查报告。报告对照省委教育工委、校党委部署要求,结合干部群众意见建议,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署情况、实事求是干事精神、担当意识、四风问题以及廉洁自律执行情况等六方面深入查找学院领导班子目前存在的问题,从创新意识不强、工作态度的务实性不够、沟通工作中上情下达和下情上达、批评与自我批评的自觉性等方面原因进行了剖析,并提出今后的努力方向和改进措施。随后,陈明龙带头,班子成员逐一进行自我批评,成员相互之间开展批评,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,并表示在今后的工作中将予以改进。

    陈培根指出,基础医学院领导班子民主生活会会前准备充分、报告客观、实事求是,个人发言思路清晰、批评深刻,班子成员能真诚地结合工作实际开展自我批评,其他同志与人为善,提出的意见都很中肯,是一次敞开心扉的交流。同时,他对班子提出四点建议:一是要提高政治站位,认真学习贯彻十九大精神,自觉拥护习近平总书记的核心领导地位;二是要有责任担当,深刻认识到基础医学院的特殊地位和作用,增加学科发展与教学工作的自觉性;三是要把对学院的情怀表达为学院发展的动力,乐观进取,坚持发展才是解决问题的办法,着力解决学院的发展问题;四是在工作上、管理上要讲究艺术,讲究策略,做到真诚、有事业心、有韧劲。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
地址:温州茶山高教园区 邮编:325000 后台管理