欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 文明医大人
  • 第二临床医学院开展文明创建活动月
  • 作者:戴奕霖/文 林苗/文 陈鑫源/摄 白立冬/摄  来源:第二临床医学院      编辑:卞成德  浏览:4157
  • 为维护校园环境并培养学生形成良好的卫生习惯,自11月初起,第二临床医学院开展“做文明小医,塑整洁校园”系列活动,在学院路校区和茶山校区分别推进“表情包大能量,清屋尘创文明”和“双R绿化行动”(双R”,即“resist rubbish”,抵制垃圾)。学院路校区针对卫生间、垃圾桶、饮水机等极易被忽视的卫生死角,同学们学们别出心裁设计了“表情包”文明提示语,将线上幽默图片结合诙谐语言带入现实生活,如“便后不冲坑,永远青铜蹲”、“乱丢垃圾,你咋不上天呢”等标语,吸引眼球又不失警戒,好玩好笑又默记于心。在茶山校区,学生将校园绿化带分片包干,由1516级各班级同学每天分区分时清扫垃圾和落叶来维护校园生态环境。“只有真正打扫过才知道有多累。”一名同学在完成包干区的清理后反馈到。通过“双R绿化行动”,不少同学纷纷表示感受到了学校环卫工人工作量之多、工作强度之大,并直言自己再也不会乱丢垃圾。

     

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技