欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 文明医大人
  •  国际教育学院洋雷锋志愿服务团队荣获浙江省“最美春泥团队”称号
  • 作者:谢建伟  来源:国际教育学院      编辑:陈伟  浏览:3381
  •     日前,从团省委获悉,由于在2015年暑期“春泥计划”志愿服务中表现突出,我校国际教育学院洋雷锋志愿者服务团队入选了由省文明办、省教育厅和团省委共同评选出的“最美春泥团队”名单。

    去年暑假,洋雷锋志愿者服务团队响应“新青年下乡”活动的号召,组建 “医行侨乡·童爱无疆”暑期社会实践团队赴文成玉壶镇,以“小侨乡·大世界”为主题,开展了为期一周的支教活动。活动聚焦留守儿童心理问题,以问卷、走访的形式探讨留守儿童的心理现状,形成调研报告。实践队开设了包括英语歌曲、非洲舞蹈、印度手绘、民俗游戏、书法和剪纸在内的文化体验课程,让孩子们在体验各国文化魅力的同时,牢记传承中国文化的责任。此外,志愿者们针对留守儿童,开设安全教育课程,并教授急救知识。在开展义诊和表演时,志愿者们带上孩子们一起帮忙和演出,让他们体验“医者仁心”,培养他们助人为乐的精神。“小侨乡·大世界”活动引起诸多媒体的关注,得到了当地村名的热烈欢迎和真诚感谢。

    据悉,“春泥计划”是省委省政府在全省推广的一项工作,利用中小学寒暑假、传统节日和双休日等时间,组织引导农村(社区)未成年人开展实践体验活动,是浙江省加强和改进农村未成年人思想道德建设的重要载体。在本次评选中,我校辅导员钱成敏和学生励佳勉还被评为“最美春泥使者”

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技