欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 文明医大人
  • 一腔热血救他人 一份髓源续生命
  •  25位同学参与骨髓入库
  • 作者:张纯 周莲/文 张纯/摄  来源:护理学院      编辑:小玲  浏览:3680

  •  11月29日,我校护理学院白鸽青年志愿者服务社、环境与公共卫生学院启明志愿者服务中心携手温州市中心血站、温州市生命相髓造血干细胞公益宣传中心于校生活区三食堂门口举办“一腔热血救他人,一份髓源续生命”志愿活动,来自市红十字会的老师给同学们宣讲骨髓捐献的相关知识并进行骨髓入库活动,市中心血站的工作人员则给每位献血的同学进行健康征询体检、初筛、抽血。活动现场还有志愿者们分发有关献血和骨髓捐献的宣传单,知识竞答环节也受到热烈的欢迎。尽管天气萧瑟,但是同学们对爱心公益的热情丝毫没有冷却。“我很怕打针,但是一想到有人可能会因为我这滴点的爱心而重新获得生命,我就来了!”献了300cc血液的邵鑫依同学笑着说道。据悉,本次活动共有175人献血,血量高达54950ml25位同学参与骨髓入库。 

    invisible
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技