欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 文明医大人
  •  李玲琴入围省“励志成长成才优秀学生典型评选”前20
  • 作者:陈静  来源:学工部、学生处      编辑:陈伟  浏览:4150
  • 近日,在浙江省2015年度“励志成长成才优秀学生典型评选”活动中,我校第二临床医学院2012级临床医学专业李玲琴同学入围高校组前20,现已晋级网络投票阶段。

    李玲琴是一名“倔强”的公益创业践行者,她用实际行动告诉人们,当代大学生如何完成从受助到自助,再到助人的华丽转变。

    她性格坚韧,“穷且益坚,不坠青云之志”。因为家境清贫,李玲琴进校后便坚持勤工助学,三年多来没有向家里要过一分钱,却以源源不断的喜讯回报家人的殷切期盼。她期末考试成绩平均绩点一直稳定在3.5以上,连续两年荣获校级一等奖学金,并获得国家励志奖学金、优秀学生干部等10余项荣誉,担任校学生会副主席兼自管会主席、党支部书记等多项职务。

    她敢于担当,国家和学校的资助使她深刻认识到当代大学生的历史使命和社会责任。她选择公益创业,开启以诚信为内核,集结社会实践、公益、志愿、创业四位一体的社区“诚信小铺”,刮起校园诚信之风。该项目采取“诚信—公益链”模式,利用经营所得的6万元利润设立社区爱心基金,用于支持学校学生社区“八心”服务、自助工作坊等公益项目。三年来累计为300余名志愿者提供服务平台,送出11600碗爱心小粥、500辆爱心车,提供免费理发、修鞋、修伞、爱心缝纫等爱心服务共18000余次。“诚信小铺”公益创业项目先后获“温州好人”“浙江好人”等荣誉称号,并受到新华网、凤凰网等30多家媒体报道。

    她知恩图报,从医助人、救死扶伤是她的梦想,但作为医学生的她并不止步于扎实掌握专业知识,还积极投身医疗公益事业,反哺社会。作为我校“血液银行”志愿者,她连续三年献血,并深入社区开展献血知识宣传,发起关怀白血病儿童活动,紧急救助突发大出血患者。在全校师生的共同努力下,“血液银行”志愿者群体获得2014年度“最美温州人”称号,“血液银行”项目入选2014年教育部社会主义核心价值观典型案例。 

    2015年浙江省励志成长成才优秀学生典型评选宣传活动由浙江省学生资助管理中心主办,活动分推荐申报、评选和表彰及成果宣传3个阶段。其中,评选阶段将根据网络投票(占40%)和专家投票(占60%)情况,评选出高校励志成才优秀学生10名,高中段励志成才优秀学生10名。评选结束后,主办方还将选送7名优秀学生(高校3名,高中段4名)参加全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。 

    广大师生、校友和朋友即日起可登录网站(http://yxxspx.zjedc.com/),详细了解4号李玲琴作为学校公益创业先锋、公益实践达人和自立典范、自强之星的生动事迹,为她投出宝贵的一票。投票时间为119日至152400

    invisible
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技