欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 文明医大人
  •  五个寝室荣获省首批大学生“最美寝室”称号
  • 作者:毛玲朋 张东焕  来源:学生社区工作部      编辑:梁洁华  浏览:5735
  • 日前,“我的青春我做主”——浙江省大学生首届“最美寝室”评选结果揭晓,我校五个寝室获得该项荣誉,分别为20#31720#60215#30811#32522#1226,学校获得优秀组织奖。

    此次评选由浙江省高校思想政治研究会、新华社浙江分社组织开展,经过学校申报、专家评审等环节,共评选出100个寝室为浙江省“最美寝室”,包括“最友爱”寝室、“最自强”寝室、“最雅致”寝室、“最奉献”寝室、“最学霸”寝室、“最创新”寝室、“最活力”寝室、“最清新”寝室、“最刮目相看”寝室、“最温馨”寝室10类,同时评出15个优秀组织奖。

    我校20#317是“最活力”寝室,居住的是第一临床医学院的学生,他们喜欢用相机记录学习生活中美好的场景,制作成专属于自己的微电影。20#602是“最雅致”寝室,也是名符其实的“书香寝室”,原来住在这里的检验医学院、生命科学学院的几位同学热爱学习,广泛涉猎各类文学作品,经常参与各类征文比赛,均具有良好的文学素养。15#308是“最友爱”寝室,环境与公共卫生学院的同学在这里为彼此留下了最深的感动,在五年相知相伴的日子里,不管哪个成员遇到困难,都倾力相助。11#325是“最学霸”寝室,药学院的五位男生大学四年摘得全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、二等奖,获得集体和个人奖项60余项,累积获得奖学金60000多元。22#1226住的是来自毛里求斯的姐妹花,她们一起学习,相互帮助,积极参加校院组织的各类文体活动,是留学生寝室的“最友爱”榜样。

    近年来,我校高度重视学生寝室作为育人重要阵地的功能的发挥,积极推进全校文明寝室创建工作,扎根社区,不断强化“社区微温暖,打造家文化,爱在屋檐下”的工作理念,以培育社会主义核心价值观为主要内容,以构筑诚信—友爱同窗互助体系为特色,以学生寝室文明卫生管理为基础,校院共建社区温馨“家文化”氛围,为大学生成长发展营造了良好的社区育人环境。各学院作为文明寝室建设的主体力量,打造了颇具特色的各类文明寝室,如“学霸”寝室、“最友爱”寝室、“最自强”寝室、“最奉献”寝室、“最温馨”寝室等。

    invisible
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技