欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 文明医大人
  •  “关爱生命”志愿服务总队荣获浙江杰出志愿服务集体
  • 作者:孟依灵 叶圣  来源:团委   学通社记者团      编辑:吴旻月  浏览:4303
  • 近日,由浙江省团省委、浙江省志愿服务工作委员会办公室、浙江省志愿协会联合评选的浙江省杰出志愿服务集体和个人结果揭晓,我校“关爱生命”志愿服务总队荣获“浙江杰出志愿服务集体”,这是我校首次获得、也是本次评比中省内唯一获得该项荣誉的高校志愿服务集体。

    我校“关爱生命”志愿服务总队设有15个志愿服务分队,含5500余名注册志愿者。服务队将“关爱生命”志愿服务与实践育人、慈善医疗项目相结合,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播“关爱、平等、尊重”的文化理念,诠释“道济天下、求实奋发”的医大文化特质,构建具有医学院校特色的志愿服务体系。服务队围绕健康预防、阳光助残、生命拯救三个领域,开展了特奥服务、急救培训、骨髓捐献、血型储备、艾滋预防、心理咨询、药膳制作、临终关怀、爱耳护耳、器官捐献等医疗特色志愿服务活动,受到社会的广泛赞誉和关注。

    据悉,浙江杰出志愿集体和个人评选活动为我省最高层次的志愿服务评选活动,经个人自荐、组织推荐、审核推报、社会公示投票、评委会评审投票等5个环节,最终产生了温州医科大学“关爱生命”志愿者服务总队、浙江省公羊会公益救援促进会等10个“浙江杰出志愿服务集体”,以及王科等10位“浙江杰出志愿者”。我校眼视光学院、医院陈洁老师入围浙江杰出志愿者20强。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技